Bupati H. Ruhimat Hadiri Silaturahmi Komando Strategis Pembangunan Pertanian Daerah Kab.Subang

SUBANG, harianekspos.com - Bupati Subang H. Ruhimat menghadiri silaturahmi Komando Strategis Pembangunan Pertanian Daerah Kabupaten Subang (Kostrada) di Aula kantor Dinas Pertanian Subang. Senin (17/2/20)

Dalam sesi dialog dengan penyuluh Pertanian, Bupati Subang H. Ruhimat menegaskan akan membantu sepenuhnya kepada para petani. Terutama mengenai ketersediaan lahan, bibit dan permodalan yang diperlukan oleh petani, kalau untuk menyangkut bantuan bibit kalau ada bantuan kita manfaatkan. Sedangkan untuk permodalan kita akan mengusahakan pinjaman ke bank-bank pemerintah yang ada.

Sedangkan untuk penyediaan lahan pertanian, Bupati pihaknya akan mengusahakan supaya tidak perlu sewa kepada pemilik lahan yaitu Pabrik Gula (PG) ataupun PTP. Penyediaan lahan akan menjadi catatan khusus (kami) untuk dikoordinasikan dengan pemilik lahan baik PG maupun PTP. Yang penting teknis dan SOP harus kita tempuh. Mana yang dilakukan bapak-bapak mana harus kami lakukan, semua nya itu akan dilakukan koordinasi dengan pemilik lahan biar kami yang akan lakukan, yang penting sekarang langkah action-nya apa yang harus dilakukan oleh bapak-bapak dan petani.

Bupati juga meminta kepada para penyuluh untuk mampu memilah antara yang benar-benar petani dengan yang hanya ikut-ikutan untuk menikmati kredit. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh para penyuluh pertanian se-Kabupaten Subang yang merupakan program Unggulan Kementerian Pertanian RI. (hms)