*Kepala Desa Sukalaksana Bawa Warganya Ke RSU dr. Slamet Garut Jawa Barat*Garut, harianekspos.com - Bentuk tanggung jawab Kepala Desa Sukalaksana antar warga Kampung Citamiang RT.02/03 Desa Sukalaksana Kecamatan Banyuresmi membawa kerumah sakit setelah dapat rujukan dari pihak Puskesmas Sukaraja. Rabu, 09/09/2020.

Kepala Desa Sukalaksana, Cepi Lutfi Munawar, S. Pdi  menyampaikan kepada awak media ada salah satu warganya bernama Nisnan Daini Futri sekitar pukul 02.00 WIB telah dibawa pihak Desa ke RSUD dr. Slamet Garut karena situasi gawat darurat untuk proses melahirkan, Ujarnya.

Alhamdulillah tadi pagi ibu Nisnan telah melahirkan dan bayinya selamat, hari ini masih dalam perawatan di RSU dr Slamet Garut. Saya ucapkan terima kasih kepada pihak Rumah sakit yang telah menolong warganya, Tuturnya.

Sementara pihak RSUD dr Slamet Garut mengucapkan selamat untuk ibu Nisnan yang telah melahirkan bayi tadi pagi sekitar pukul 9.00 WIB dalam keadaan sehat dan selamat, Ujarnya.

Suami dari Nisnan, Rana Subagja mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa Sukalaksana atas bantuan transportasi dan biaya perawatan istrinya. Dan juga kepada pihak Bidan Desa, Puskesmas Bagendit, serta kepada pihak RSUD dr Slamet yang telah menolong istrinya, serta mempermudah proses persalinan, Pungkasnya.

(Beni)